Официальный дилер и в городе Тула
Главная Публиакции Из чего состоит ПВХ окно

Из чего состоит ПВХ окно

Люди, не связанные с производством оконной продукции, часто не вдаются в особенности технологии и полностью доверяются специалистам-изготовителям. Пяти- и шестикамерные окна, двух- и трехкамерные стеклопакеты, импосты, гребенки, защелки, защита от детей… Как понять, нужны ли именно вам те или иные опции? На что обратить внимание при заказе окна?

Профиль

Это – именно та часть оконного модуля, из которой делается рама и створки (то есть собственно пластиковая часть окна). Профиль может иметь разную монтажную ширину (чем она больше, тем выше тепло- и звукоизоляционные качества окна). Число камер в профиле составляет от трех до семи, в зависимости от производителя. Оно тоже влияет на тишину и тепло в доме и напрямую зависит от толщины профиля. Цвет и особенности дизайна поверхности – дело вкуса, они на практические достоинства окна не влияют.

Стеклопакет

Он состоит из нескольких стекол и воздушной прослойки между ними (камеры). Однокамерный стеклопакет – это два стекла и одна прослойка между ними. Он подходит только для теплых южных местностей, либо для так называемого холодного остекления балконов и лоджий. Для жилых помещений оптимальны двухкамерные стеклопакеты (три стекла, две прослойки). Трехкамерные востребованы в северных регионах с особенно суровым климатом.

Фурнитура

В ее перечень входят различные приспособления, без которых эксплуатация окна будет неудобной или вовсе невозможной. Так, ручки должны быть прочными, надежными и долговечными. Для помещений первого и цокольного этажей подойдут антивзломные ручки, не позволяющие открыть окно снаружи. Для семей с детьми лучше выбирать ручки с замками или съемные – так малыш не сможет сам открыть окошко.

Уплотнители обеспечивают герметичность окна и не дают сквознякам проникать снаружи. Защелки (гребенки) позволяют проветривать помещение и держат створку в открытом неподвижном положении. Москитные сетки защищают от насекомых, а вентиляционные клапаны обеспечивают приток свежего воздуха в любую погоду.

Отделка окна

Она, как правило, в стоимость не входит и выполняется по желанию заказчика. Но без отделки оконный проем не будет смотреться законченным, да и качественной защиты от холода снаружи тоже не получить. Поэтому если вы заказываете пластиковые окна в Туле, подумайте и о том, чтобы дополнить оконный модуль подоконником, откосами и отливами аналогичного плана.