Официальный дилер и в городе Тула
Главная Публикации Регулировка пластиковых окон

Регулировка пластиковых окон

Установка пластиковых окон обязательно заканчивается их регулировкой. Эта процедура несложна, но только после нее створки будут закрываться тихо и надежно, а от окна никогда не будет сквозить.

Со временем оконная фурнитура может изнашиваться, и тогда наступает необходимость дополнительной ее регулировки. Если нет возможности пригласить для этого специалиста, можно отрегулировать окно и своими силами. Для этого понадобится: шестигранный ключ, отвертка «звездочка», отвертка-крестовка, смазка.

Как понять, что окно нужно отрегулировать

Вы сразу заметите, что створки работают не так, как обычно:

  • окно не закрывается, для закрытия нужно приложить усилие;
  • ручка не поворачивается, клинит, не доходит до нужного положения;
  • створка цепляет за раму;
  • от окна дует.

В зависимости от характера неисправности требуются горизонтальная, вертикальная регулировка или коррекция окна на прижим.

Регулировка по вертикали

Выполняется, если створка провисла, с помощью ключа-шестигранника. В нижней петле окна Rehau (и любого другого) за накладкой из пластика находится шлиц, который нужно вращать: по часовой стрелке – чтобы приподнять створку, против часовой стрелки – чтобы опустить ее.

Регулировка по горизонтали

Нужна, если створка цепляет за раму. Коррекцию нижней петли проводят ключом-шестигранником, поворачивая шлиц по часовой или против часовой стрелки. Коррекцию верхней петли осуществляют звездчатой отверткой. Для этого створку открывают, в верхней петле находят отверстие под «звездочку» и поворачивают шлиц по часовой или против часовой стрелки.

Регулировка на прижим

Если от окна стало сквозить, значит, необходимо более плотно прижать створку к раме. В зависимости от модели окна шестигранником, плоскогубцами или отверткой аккуратно подкручивают эксцентрики (они видны и находятся по всему периметру оконной створки).

Чтобы усилить прижим, эксцентрик нужно вращать по часовой стрелке. При этом не стоит слишком усердствовать – сильный прижим неизбежно приведет к износу уплотнителя. Чтобы прижим ослабить, эксцентрик вращают против часовой стрелки.

Нужна бесплатная консультация? - Обращайтесь к нам!

Звоните нам по телефонам: 8 (4872) 58-10-12 и 8 (4872) 58-77-73 или заказывайте обратный звонок